首頁 > 客戶服務

    一般撥接連線技術

連線速度未達56K標準?
無法瀏覽網頁?
無法連線成功,代碼錯誤678/650/629 ,該如何處理?
連線經常發生斷線問題,該如何處理?
為何只能連接到客服頁面?
連線時出現或錯誤691密碼錯誤,該如何處理?
連線時出現錯誤630/767/798 硬體故障已中斷連接埠該如何處理
瀏覽網頁時發現有些網站開啟很慢或開啟不完整
我不知自己在Seednet的帳號及密碼,怎麼查?
撥號時,系統卻回應「線路忙線」而無法撥接?
什麼是proxy?它有什麼作用?我該如何用它?
其他網頁可瀏覽,Seednet無法瀏覽,怎麼會這樣?
連線速度緩慢?
連BBS很慢或是會停頓
連國外網頁或遊戲很慢?
連接國內遊戲速度緩慢或停頓?
有些網頁網頁無法開啟,有些卻可以,為什麼?
網加速服務服務如何申請/取消?
一般撥接的上網加速服務:若客戶IE設定了Proxy,則上網加速是否有效?
使用上網加速服務出現無法連線至閘道error:501的訊息,重新安裝也無效?
啟動加速程式,但沒動靜,右下方有小圖示,滑鼠一指就消失了?
使用上網加速服務,卻出現”使用者登入失敗:帳號/密碼錯誤(error:107 )”,請問這是什麼原因?

解答  連線速度未達56K標準?

連線速度無法達到水準的可能原因很多,從您的電腦、連線設定、 modem的品質、電話線是否串連太多東西(如傳真機等) 電話線路(從您家經很多交換機到Seednet機房)、Seednet主機狀況等等,全都可能影響。
我們先從可以檢查的部份做起,

1. 若您使用 56k 數據機, 請您檢查一下數據機的韌体版本, k56flex 較好的版本是 v1.2 以上, v.90 則是 2.083 或 2.076 或 2.210 您可連到數據機廠商的網站找找看。
更新到較好的版本,對於傳訊品質不良的線路會有較高的容忍程度。
2. 其次麻煩您請檢查一下您的設定。
數據機的最快速度請設在 57600 或 38400
3. 您可試著將數據機換到別支電話線,以同樣帳號、同樣數據機、
不同線路來測試是否為該支電話線路到 Seednet server 的問題。
4. 請問能否告知我們以下事項,以供我們判斷:
您的連線帳號、連線日期、時間,撥接門號、您使用的數據機,數據機接的電話號碼,麻煩您記錄下問題發生的日期及時間,我們會做統計以找出原因並改進。

返回

解答  無法瀏覽網頁?

1.瀏覽器設定了其他ISP的PROXY伺服器,請將之取消不用。
2.您的DNS設定值或TCP/IP網路元件內容設定有誤,請確認您的DNS設定是正確的,
且依照當地區所設,並請至控制台/網路中查看所安裝網路元件清單,
基本需要有3項元件:
(用戶端)Client for Microsoft Network
(配接卡)撥號配接卡
(通訊協定)TCP/TP >撥號配接卡(可能空白)
若無,請按"新增"依照上述各元件括號前類別再按"新增",製造廠商一律選擇Microsoft, 右方清單中點選該網路元件後按下"確定"增加該元件。
若有,請確認有相同重複元件請將之點選後移除(後方有"#2"優先移除)
請再確認TCP/TP >撥號配接卡(可能空白)內容中的
IP位址是自動取得IP位址、DNS組態是關閉的、WINS組態是關閉的
按下確定後依指示重新開啟電腦後再試試即可。
若您對設定上有疑問或依然無法排除您的困難,請於電腦在手邊時致電服務中心尋求協助, Seednet service senter 24hr 諮詢電話

3.請於我的電腦----撥號網路---請在Seednet連線上按右鍵按內容,點選伺服器內容,點選指定名稱伺服器,並於主次分別輸入各地dns主機ip 全省 dns ip

返回

解答  無法連線成功,出現錯誤代碼錯誤678/650/629,該如
何處理?

1.此訊息表示可能線路品質不加或是雜訊過大導致連線失敗,建議您可以更改modem最大連線速度試試看:

我的電腦--撥號網路-- Seednet連線按右鍵及內容,請點選設定,有最大連線速度,請更改為57600。

2.礙於中華電信交換機的新舊版本差距或是中繼點電路老舊,您也可以嘗試撥接當地其他門號試試看,以下為 各地門號  。

3.如果您嘗試以上方式皆無法解決您的問題,麻煩您提供以下資料,我們會盡快聯絡工程人員處理,謝謝。

1.您的PPP連線帳號(用戶編號):
2.您撥的是Seednet哪支門號?
3.您用來撥號的電話,它的號碼是:
4.您是在哪個地區(例台北市大安區):
5.您所說明錯誤是何時發生:
6.您用的modem是什麼廠牌?
7.出現什麼樣的錯誤訊息:
8.其他補充說明:

基本上,連線與電信線路品質有很大的關係,不排除可能是線路品質不佳,或是 modem firmware版本太舊所造成的因素。不過,您若提供上述資訊,我們可從自己機房這一端先查起。謝謝您!

返回

解答 連線經常發生斷線問題,該如何處理?

撥接常斷線通常是 handshaking的狀況很差,有幾個方法請您檢查:
1. 請您檢查一下數據機的韌体版本,盡可能更新到最新的版本更新到較好的版本,對於傳訊品質不良的線路會有較高的容忍程度。
最好要使用該modem廠商提供的驅動程式,關於數據機的設定及檢查,您可 請教modem廠商(可找找網頁),他們比較了解。
2. 您的電話上不要串連太多機器(如傳真機之類的),
3. 請您檢查 控制台->Internet->連線中->閒置xx分後自動斷線的設定
是否有點選,如有,將之取消。
再檢查 我的電腦->撥號網路->右鍵按一下「Seednet連線」再點選「內容」後進入「設定」->「連線」中,「閒置超過下面時間就中斷電話」的設定。將之取消。
4. 將數據機換接別條電話線試試。
5. 數據機的最快速度請設在57600或38400
6. 能否告知我們以下事項,以供我們判斷:
您的帳號、連線日期、時間,撥接門號、您使用的數據機,數據機接的電話號碼,
我們會做統計作為工程部改善的參考資料。

如果常常下雨的話,由於電話到交換機房這段線路是銅線,很容易受影響。
品質較差的線路就會很容易有傳輸不穩的狀況,輕則難通過密碼檢查或連上了但龜速,重則斷線。

此外,如果您使用包月制帳號的話,將不允許同一帳號兩個以上的人撥接,您可以與服務中心聯絡確認是否有重複撥接的紀錄,如重複撥接將會剔除其他人保留一人在線上。


返回

解答 為何只能連接到客服頁面?

1.帳單連續兩個月未結清。
若是您有兩次的帳單未繳清,我們會暫時中斷您的網路服務,以免後續所產生的帳務疑議。
您可以連入下列網頁查詢您的帳單繳費狀態。謝謝!!
月付帳單查詢
預付制帳號查詢

2.請您確認一下用戶編號,如果誤用guest的帳號撥接,將會導致無法連接其他網頁

3. 如您已確認帳號及繳費的狀況皆是正確的話,請您與服務中心聯絡,謝謝。

4. 如您還繼續使用Seednet舊的門號,將會導致您被導致客服畫面,請您以以下的撥接門號為主: http://service.seed.net.tw/number.shtml

返回

解答 連線時出現錯誤691密碼錯誤,該如何處理?

1.請確認用戶編號之後無空白字元
2.請確認密碼無誤
3.請確認月付制帳號是否因未繳錢超過2個月而被停用月付帳單查詢
4.仍有問題,請用guest /guest 測試,如測試正常表示應該是您key錯或是撥接軟體異常所以無法送出密碼,或是重新新增撥接連線。
5.如您確認以上項目還是無法解決時 ,請與我們聯絡。

返回

解答 連線時出現錯誤630/767/798 硬體故障已中斷連接埠該
如何處理?

可能是您的撥號配接卡發生異常導致,建議您重新安裝撥號配接卡即可 。

1.請至「控制台」-「網路」-點選「撥號配接卡」並點選「移除」重新開機
2.請至「控制台」-「網路」-「新增」--選擇「配接卡」-廠商請選擇
「microsoft」配接卡名稱請選擇「撥號配接卡」按確定重新開機

返回

解答 瀏覽網頁時發現有些網站開啟很慢或開啟不完整?

清除瀏覽器的快取資料試試看:

IE6.0:請進工具-網際網路選項-一般-請按'清除紀錄'和'刪除檔案'兩項。

NETSCAPE4.0X: 請開啟 NETSCAPE- 編輯 - 功能設定 - 進階 - 快取空間 - 請按 ' 清除記憶體快取 ' 與 ' 清除硬碟快取 ' 即可。

 

返回

解答 我不知自己在Seednet的帳號及密碼,怎麼查?

1.請您直接來電服務中心查詢密碼,我們會核對您的基本資料之後告知您。
2.您可以利用guest撥接到服務網頁中查詢密碼的項目: 忘記密碼,我們會將帳號密碼寄至您指定的信箱或是直接電話與您聯絡確認,謝謝。

返回

解答 撥號時,系統卻回應「線路忙線」而無法撥接?

這種現象,有可能是下列這些情形所造成的:

原因一:中華電信交換機容量不足,或是中繼線路容量不足

您可以試著拿起一般的家用電話,撥我們的撥接門號,若是聽到語音回答『現在電路全在使用中,請稍後再撥』。這表示的是中華電信的電路交換局的交換機容量不足,沒有空的電路轉換您的連線訊號。有些交換機沒有加裝語音卡,沒有這個語音訊息,但撥號後您可以聽到忙線的嘟嘟音(像我們打電話,但對方通話中的聲音)。這種情形,Seednet能幫忙您的地方,只有代您向中華電信反應這問題,請其改善。(但很抱歉,由於主導權在於中華電信,Seednet無法保證能在多快的速度之內解決您的困擾。請見諒!)如您有此問題,需要Seednet協助,請您提供下列資料:
(1) 您的連線帳號(用戶編號):
(2) 您撥的是 Seednet 哪支門號?
(3) 您用來撥號的電話,它的號碼的前四碼是:
(4) 您是在哪個地區(例台北市大安區):
(5) 您發生這種狀況是何時發生(日期、時間):
(6) 您用的 modem 是什麼廠牌?
(7) 出現什麼樣的錯誤訊息:
(8) 當時情形的較詳細描述:

原因二:中華電信交換機設定錯誤

由於曾經發生過中華電信的交換機設定錯誤,造成訊號傳送錯誤的情形。我們也不排除也有這種可能。碰到這種情形,Seednet能幫忙您的地方,只有代您向中華電信反應這問題,請其改善。(但很抱歉,由於主導權在於中華電信,Seednet 無法保證能在多快的速度之內解決您的困擾。請見諒!)如您有此問題,需要Seednet協助,請您提供下列資料:
(1) 您的連線帳號(用戶編號):
(2) 您撥的是 Seednet 哪支門號?
(3) 您用來撥號的電話,它的號碼的前四碼是:
(4) 您是在哪個地區(例台北市大安區):
(5) 您發生這種狀況是何時發生(日期、時間):
(6) 您用的 modem 是什麼廠牌?
(7) 出現什麼樣的錯誤訊息:
(8) 當時情形的較詳細描述:

返回

解答 什麼是proxy?它有什麼作用?我該如何用它?

proxy的意思,其原意翻譯成中文是「代理」的意思,所以也有人稱之為「代理伺服器」。

它的作用是代替客戶去取資料,並且在自己的硬碟裡也存一份,下次若有其他客戶也是要這份資料,就可直接丟給第二位有需求的客戶,不用真的再去抓一次,透過proxy這種減少重複動作的運作方式,所以第二個客戶得到資料的速度就快多了。

而且即使是proxy裡面沒有的資料,當proxy去幫客戶拿資料時,由於一般ISP提供的proxy主機一定比一般客戶使用的個人電腦更好、更穩定,ISP的頻寬也很快速,所以在正常情況下,透過proxy再去讀取資料,是會比較快些。這正是使用proxy的好處。

使用上是怎麼樣的模式呢?當客戶在瀏覽器軟體中指定了proxy伺服器之後,下次這客戶在瀏覽器中填入一個網址,要去讀取那個網站的資料時,他的ISP會先連結到proxy伺服器,去幫他去問一聲:「有沒有這個網站的資料呀?」,如果有,就直接取回來,如果沒有,proxy就會說:「您等等,我現在去幫您拿。」,由proxy與該網站連上線,取得資料,再丟回來給這位客戶。讓客戶可以快速的得到資料。

這就是proxy的效用。那麼要如何在瀏覽器中設定使用proxy呢?

第一您必須先知道您的ISP所提供的proxy的名稱是什麼,以及它的埠號(port)是什麼。

Seednet 北中南區各提供一 Proxy伺服器,請您選擇一部,通常使用proxy是以離自己較近的比較有效。Seednet的proxy分別為:
北區: proxy.seed.net.tw port:8080
中區: tcproxy.seed.net.tw port:8080
南區: ksproxy.seed.net.tw port:8080

如何在瀏覽器中設定?在此僅以Netscape Communicator的4.x版做說明,如果您用其他的瀏覽器,麻煩請教軟體廠商,或請友人協助您。

以 Netscape Communicater 4.x 中文版為例說明 Proxy 設定,請依下列步驟進行。
1.請開啟 Netscape Communicater 4.0 中文版。
2.選擇 '編輯' 項目之'功能設定'選項。
3.選擇 '進階' 項目之 '代理伺服器'分項。
4.右邊有 3個選項,請選 '手動設定代理伺服器組態',
之後按一下 '檢視' 。
5.HTTP、FTP 之 '使用的代理伺服器網址' 欄位請輸入
'proxy.seed.net.tw' ; '埠號' 請輸入 '8080'。
6.一直按 '確定' ,完成設定。

解答 其他網頁可瀏覽,Seednet無法瀏覽,怎麼會這樣?

有可能是因為IP衝突的問題導致您無法連接Seednet,建議您可以於msdos模式下打: ipconfig /release_all。
也請您確認一下網路配接卡是否設定其他IP,請確認以下事宜請至「控制台」-「網路」-「組態」--選擇「tcp/ip--配接卡」IP位址請務必點選「自動取得IP位址」,通訊閘請保持空白,如您有其他網路配接卡的話,請依照此方式檢查。

返回

解答 連線速度緩慢?

基本上,連線與電信線路品質有很大的關係,有可能是線路品質不佳,或是 modem firmware版本太舊所造成的因素。
另外,我們發現由於V.90的協定對雜訊很敏感,線路品質不良會有雜訊,但是V90接收到雜訊就會自動降速以排除雜訊,所以線路不良,速度會自動一直降低,而且此時也很容易斷線。

V90原是可以讓它跑更快,但台灣的線路品質實在太糟了,所以反而有此現象。但由於V90是世界趨勢,而Seednet也已經全面更新為V90,這狀況可能真的無法避免,請您見諒。我們也正努力尋找改進之道。但因線路品質太難掌握,實在非常對不起。

您是否可提供進一步詳細資料,以供我們檢查及分析,我們需要知道您是在哪地區撥號、您的帳號、上線時間...等,麻煩您提供下列資訊,謝謝您!

1.您的PPP連線帳號(用戶編號):
2.您撥的是Seednet哪支門號?
3.您用來撥號的電話,它的號碼是:
4.您是在哪個地區(例台北市大安區):
5.您發生斷線或忙線撥不上線是何時發生:
6.您用的modem是什麼廠牌?
7.出現什麼樣的錯誤訊息:
8.其他補充說明:

這要視當時的網路狀況而有所增減,56k是理論值一般較好情形為42000上下,數據機會自動升降頻,而且和該站的對外頻寬有關,若該站對外頻寬不夠且負載較重則會有慢速的情形,尤其是在下載檔案時綴為最為明顯,您可試試使用該區其他門號可有較佳的線路品質,謝謝。

全省連線門號

48000是起始速度,之後會因為網路狀況連線速度會有所增減,會慢的原因可能是當時網路壅塞或該站台流量過大loading
較重所致,請您於網路狀況較好時試試,若情況依然沒有改善。
請提供相關資料以供查詢。
1.您的PPP連線帳號(用戶編號):
2.您撥的是Seednet哪支門號?
3.您用來撥號的電話,它的號碼是:
4.您是在哪個地區(例台北市大安區):
5.您發生龜速是何時發生:
6.您用的modem是什麼廠牌?
7.出現什麼樣的錯誤訊息:
8.其他補充說明:
也請您試撥其他線路試試。

全省連線門號

返回

解答 連BBS很慢或是會停頓?

1.請您確認連接其他網頁以及BBS站的狀況如何,如果其他網域正常的話有可能是該站人數過多導致,請於離峰時間在嘗試連接。
2.Seednet會持續監控到學術網路的線路狀況,如果您任一時間測試還是異常的話,請您協助測試以下方式:

tracert (緩慢的BBS網址)

請您將這個測試結果提供給服務中心處理,謝謝您。

返回

解答 連國外網頁或遊戲很慢?

1.請您確認其他國外網站的狀況是否正常,如正常的話有可能是該站流量過大導致,建議您離峰時間再試試看。
2.Seednet每天都會仔細監控連接國外的流量狀況,如果您長時間連接國外網站有發現緩慢的狀況,麻煩您協助測試以下方式,並將結果提供給服務中心處理,謝謝 。

tracert (連線緩慢的網址)

返回

解答 連接國內遊戲速度緩慢或停頓?

目前Seednet連接國內較著名之網路遊戲的頻寬皆相當充足,連接緩慢的狀況有可能是該站目前人數量過大導致,如果您確認一般連線狀況正常,只有該遊戲任一時段速度緩慢的話,請您協助測試以下數據並請提供給服務中心處理 。

tracert (連線緩慢之遊戲網址)

返回

解答 有些網頁網頁無法開啟,有些卻可以,為什麼?

有些網頁網頁無法開啟,有些卻可以,為什麼?

有可能您所連接網頁目前較為壅塞也會發生無法連接的問題,建議您可以測試該網頁是否存活:
請先確認其他網頁可以正常瀏覽的狀況下。

msdos模式
ping (無法連接之網頁)
tracert(無法連接之網頁)
麻煩您將以上兩項測試的結果提供給服務中心處理。

返回

解答 上網加速服務服務如何申請/取消?

請您連結至https://service.seed.net.tw/speedup.shtml來申請或取消上網加速服務即可。

返回

解答 一般撥接的上網加速服務:若客戶IE設定了Proxy,則上
網加速是否有效?

若您使用了上網加速服務後,另於IE設定了Proxy,並不會加快您的上網加速速度。

返回

解答 使用上網加速服務出現無法連線至閘道error:501的訊
,重新安裝也無效?完整錯誤訊息:連線至閘道失敗請先確定
的撥號網路連線已接通(error: 501)

請您先確定是否連上線(網路有通),必須先連線再啟動上網加速服務即可。

返回

解答 啟動加速程式,但沒動靜,右下方有小圖示,滑鼠一
就消失了?

請重新安裝上網加速器軟體即可。

返回

解答 使用上網加速服務,卻出現”使用者登入失敗:帳號
碼錯誤(error:107)”,請問這是什麼原因?

這是因為您的帳號尚未啟用上網加速服務。請您連結至
https://service.seed.net.tw/speedup.shtml,即可自行申請上網加速服務。

返回